НОВОСТИ

Исследователи из Сингапура разработали зонды для обнаружения этилена в овощах и фруктах

Этиленовый газ, выделяющийся в процессе созревания плодов, теперь можно обнаружить с помощью новых флуоресцентных зондов. Этилен является газообразным растительным гормоном, который регулирует широкий спектр биологических процессов в растениях. Технологии, которые в настоящее время используются для измерения газообразного этилена, включающие газовую хроматографию и фотоакустическую спектрометрию, требуют много времени и основаны на сложных инструментальных методах.

Новые флуоресцентные зонды были разработаны исследователями из Программы пищевых наук и технологий на химическом факультете Национального университета Сингапура (NUS). Для разработки зондов были использованы карбеновые комплексы переходных металлов, известные как катализаторы Граббса. Они могут обнаружить этилен до уровня 0,9 частей на миллион его содержания в воздухе.

Фото 1. Исследователи из Сингапура разработали зонды для обнаружения этилена в овощах и фруктах

Научные сотрудники также обнаружили, что даже в присутствии других возможных газообразных частиц, которые могут выделяться при созревании плодов, зонд не теряет своей эффективности и способен выявлять этиленовый газ. Кроме того, данный зонд можно использовать для определения образования этилена во время созревания плодов, чтобы установить уровень зрелости плодов для сбора и хранения.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

В США повысили устойчивость растений к засухе и заболеваниям с помощью нанотрубок

ВИДЕО
СОБЫТИЯ