НОВОСТИ

Китайские ученые разработали новый биопестицид широкого спектра действия

Недавно исследовательская группа профессора Ся Юйсяна из Чунцинского университета (КНР), которая разработала комплексный инсектицидный metarhizium OD, выполнила все требования, связанные с регистрацией, и получила разрешение на регистрацию технических материалов и продуктов для составления рецептуры, а также разрешение на производство.

Ожидается, что к концу текущего года начнется массовое производство биологического пестицида широкого спектра действия.

В 2003 году исследовательская группа Ся Юйсяня разработала первый в мире биопестицид-метаризиум в Поднебесной, который был использован для применения в 10 регионах Северного Китая, где наблюдалось нашествие саранчи, доказав свою эффективность на 90% в борьбе с насекомыми-вредителями.

Благодаря многократным исследованиям ученые смогли идентифицировать metarhizium anisopliae (вид энтомопатогенных грибов из семейства Clavicipitaceae, обитающий в почвах по всему миру и вызывающий заболевания у различных насекомых) большого спектра действия из более чем 1000 инсектицидных микробиологических штаммов. С 2011 года при поддержке Министерства сельского хозяйства Китая были проведены демонстрационные испытания в основных районах производства риса в провинциях Хубэй и Хунань, где было создано около 100 демонстрационных площадок.

Испытания показывают, что биопестицид не только обладает высокой эффективностью и широким спектром действия, но он также прост и удобен в использовании.

 

Читайте также:

На Филиппинах появилось уникальное органическое удобрение

ВИДЕО
СОБЫТИЯ