НОВОСТИ

На Филиппинах появилось уникальное органическое удобрение

Новые тенденции в сельском хозяйстве и в рыночном потреблении диктует ориентирование на более органические средства. Теперь фермеры уделяют пристальное внимание органическому сельскому хозяйству и находят больше возможностей для выращивания культур в здоровых, природных условиях, что в итоге приносит пользу как потребителям, так и растениям.

Порошкообразное удобрение King Humus Plus, которое в основном состоит из лигнита (полезное ископаемое, слабоуглефицированная древесина главным образом, хвойных растений, цвет: бурый). Впервые лигнит обнаружен в 1940-х годах в Германии до Второй мировой войны. Встречается в основном, в местностях с холодной температурой, таких как Китай, Германия, Судан, Северная и Южная Дакота. Согласно результатам лабораторных исследований, лигнит содержит высокую концентрацию гуминовой кислоты, значительно превышающую содержание в органических удобрениях, более известных и широко используемых фермерами.

По словам Майкла Дизона, дистрибьютора нового органического удобрения в Давао Сити (Филиппины), содержание гуминовой кислоты в вермикультуре (разведение дождевых червей) составляет около 25%, в курином помете — менее 5%, а в человеческих отходах — около 50%.

Он также добавил, что по сравнению с этими привычными органическими удобрениями, лигнит присутствует на планете уже более 70 миллионов лет, постоянно участвуя в процессе разложения и формирования минералов под землей. Таким образом, удобрения на основе лигнита содержат в себе куда большее количество питательных веществ, необходимых сельскохозяйственным культурам.

«Это удобрение на 100% растворяемо и очень безопасно. У него нет ни передозировки, ни истечения срока. На самом деле, оно настолько безопасно, что его можно даже растворить в воде и выпить без последствий», — заявил господин Дизон.

Новинка подходит для любой сельхозкультуры, включая садовые растения, фрукты, овощи, а также рис. В основном удобрение на основе лигнита служит в качестве кондиционера почвы, улучшая ее структуру и питательные вещества. Помимо лигнита новое удобрение содержит в себе калий, фосфор и еще 68 других микроэлементов. Кроме того, в состав гуминовой кислоты также входят натуральные компоненты, отпугивающие вредителей от растений.

Как отметили дистрибьюторы, эффективность 100-граммовой упаковки King Humus Plus приравнивается к 3 тоннам куриного помёта.

Новым удобрением уже пользуются в Нигерии, Сингапуре, Таиланде, Мьянме, Малайзии, Гонконге и континентальном Китае, а также в таких филиппинских регионах Давао, как Марилог, Калинан, Торил, Пакибато, Минтал и Каталунен Гранде.

Фермеры, которые использовали удобрение на основе лигнита, отметили, что оно упростило их работу — сэкономило время и расходы. Применение нового удобрения на рисовых полях повышает урожайность на 40-45%. Раньше аграрии собирали около 100 мешков с гектара, а теперь им удается собрать около 190-200 мешков.

Стоимость 100 граммового пакета King Humus Plus составляет 600 филиппинских песо ($11,91). Предлагается также дисконтная продажа 12 пакетов по P6,980 песо ($138,6).

 

Читать также:

Ученые из США обнаружили новый способ повышения продуктивности и урожайности растений

 

ВИДЕО
СОБЫТИЯ