НОВОСТИ

Покровные культуры и No-Till помогают справляться с чрезмерными осадками

Недавно в Нью-Йорке на сельскохозяйственной выставке Empire Farm Days прошла встреча фермеров, которые обсуждали проблему повышенной влажности текущего сезона, а также преимущества покровных культур и нулевой обработки почвы.

Чрезмерные осадки в 2017-м помешали множеству фермеров своевременно завершить посадку сельскохозяйственных культур. Однако по мнению собравшихся на встрече фермеров, ведение сельского хозяйства с применением покровных культур и уменьшенной обработкой почвы значительно помогло их хозяйствам, впрочем, так же, как и в предыдущие годы, которые сопровождались повышенным количеством осадков.

Как заявил Джон Кэммерен — фермер и один из участников встречи, качество его 750 акров пахотных земель настолько велико, что многие вряд ли могут в это поверить. Поскольку он применяет нулевую обработку почвы, фермер отметил, что наблюдает гораздо меньшую эрозию почвы.

По мнению Джима Херши, агрария из Пенсильвании, в хозяйстве которого около 600 акров земли, No-till означает, что ты никогда не обрабатываешь землю. Но этого мало, тем более без применения покровных культур, которые усиливают проникающую способность почвы, улучшают ее инфильтрацию и пористость. Покровные культуры обеспечивают покров почвы в периоды обильного выпадения осадков, что очень актуально во время таких сезонов, как нынешний. К тому же No-till и покровные культуры значительно снижают количество использования дренажных труб.

ВИДЕО
СОБЫТИЯ