НОВОСТИ

Спрейер из Кембриджа: точно и без передозировок

Пестициды могут оказывать как положительное, так и отрицательное действие. С одной стороны, они защищают растения от устойчивых грибковых заболеваний и вредителей, а с другой могут влиять на уменьшение популяции пчел и бабочек, что влечет за собой угрозу сельскохозяйственным агрокультурам. Так что нужно очень внимательно относиться к использованию химических препаратов и не допускать передозировки.

Сотрудники компании Camridge Consultants, которая находится в Кембридже (базируется в двух странах — США и Великобритании), разработали новый высокотехнологичный проект в виде опрыскивателя, который может распознавать отдельные зараженные листки растения или вредоносных жуков, даже двигаясь 1,600 км/ч, что уже по скорости превышает дроны или любой другой беспилотный летательный аппарат.

Обычно в связи с финансовыми затратами и отсутствием времени, фермеры не имеют возможности исследовать каждое отдельное растение и применить выборочное лечение, если возникают вспышки размножения вредителей или сорняков. С новым распылителем, аграриям еще проще станет выращивать свои сельскохозяйственные культуры, и получать отличные урожаи.

Спрейер компании Camridge Consultants использует уже готовые детали, имеющиеся в продаже. К примеру, систему видеонаблюдения, которую позаимствовали у компании PlayStation.

Принцип работы усовершенствованного распылителя схож с метательными машинами для стендовой стрельбы: время должно быть рассчитано идеально, для того чтобы прибор смог заметить и распознать вредителя среди множества безвредных насекомых, двигаться в нужном положении так, чтобы спрейер смог точно попасть в цель. Но конечно же, селективный распылитель устроен намного сложнее, чем метательная машина, учитывая хотя бы крошечный размер мишени.

Важно отметить, что новый селективный опрыскиватель распыляет средство защиты исключительно на пораженные листья болезнями или вредителями, не задевая при этом остальную часть растения. А это обеспечивает минимальное использование пестицидов и исключает передозировку средства.

ВИДЕО
СОБЫТИЯ