НОВОСТИ

В Китае зарегистрировали 9 новых пестицидов

Институт по контролю за оборотом агрохимикатов ICAMA (ICAMA — аффилированная организация при Министерстве сельского хозяйства КНР) опубликовал последний список пестицидов, предназначенных для регистрации, в который вошли девять технических продуктов пестицидов, впервые подлежащие регистрации.

Протиоконазол (Prothioconazole) — новый фунгицид триазолтиона, разработанный Bayer. Продукт не только системный, он отлично подходит для защиты и ухода. Протиоконазол обладает высокой фунгицидной активностью. Также продукт способствует повышению урожайности. По сравнению с триазольным фунгицидом протиоконазол обладает более широким спектром фунгицидной активности. Протиоконазол был выпущен на рынок в 2004 году, который в настоящее время охватывает более 60 стран. Рост протиоконазола был стабильным в течение первых 10 лет с момента его выхода на рынок (кроме 2010 года), достигнув исторического максимума в 2014 году, когда его глобальные продажи достигли $855 млн. Cовокупный годовой темп роста достиг 39,8% с 2004 по 2014 год. Бразилия является крупнейшим рынком протиоконазола.

Афидопиропен (Afidopyropen), разработанный BASF, впервые обнаружен в результате биологической ферментации. Данный продукт является пропеновым соединением. Это совершенно новый инсектицид для контроля насекомых-вредителей. Продукт предлагает функции быстрого действия, высокую эффективность и широкий спектр. Афидопиропен воздействует на хордотональный орган насекомого, что приводит к тому, что насекомое теряет чувство ощущения гравитации, нахождения в пространстве, чувство равновесия, у вредителя нарушается двигательная система, что приводит к эпикофозу и потере направления и в следствии смерти насекомого от истощения. Афидопиропен эффективно уменьшает вирусные и бактериальные заболевания, передаваемые переносчиками насекомых, и очень эффективен в борьбе с тлей и белокрылкой с длительным эффектом. Продукт эффективен для различных стадий насекомого (неэффективен для яйцеклетки). Он обладает выдающейся способностью проникать в листву и устойчив к дождям благодаря своей уникальной рецептуре.

Валивеналат (Valifenalate). Первоначально продукт был зарегистрирован в 2007 году, и в 2014 году он был одобрен в ЕС для применения на винограде и картофеле для борьбы с болезнями оомицетов, особенно ложной мучнистой росой. В 2011 году Isagro передала право собственности ISEM, которая является совместным предприятием Isagro и Chemtura. В 2013 году ISEM передала право собственности компании Belchim, которая впоследствии предоставила FMC эксклюзивные права на регистрацию, производство и маркетинг в Латинской Америке, Северной Америке и некоторых других регионах.

Пентиопирад (Penthiopyrad) представляет собой пиразоламидный фунгицид, открытый Mitsui Chemicals и разработанный совместно с Mitsui Chemicals и DuPont. Пентиопирад не только очень хорошо справляется со ржавчиной растений и белой плесенью, но также весьма эффективен в борьбе с серой плесенью, мучнистой росой и паршой. Перед выпуском на рынок пентиопирада компания DuPont заключила соглашение с Mitsui Chemicals о совместном исследовании рынка. Позже Syngenta получила лицензию от DuPont. Nippon Soda также очень положительно относится к разработке пентиопирада. Продажи пентиопирада занимают восьмое место среди фунгицидов группы SDHI, скорость его роста в последние годы была очень высокой. Совокупный годовой темп роста данного продукта достиг 58,5% с 2009 по 2014 год, занимая первое место среди продуктов группы SDHI.

Спиродиклофеновый диэфир (Spirodiclofen diester) является несистемным митицидом, который контролирует яйцеклетку молодого клеща и самку взрослого клеща посредством контактной токсичности и желудочной токсичности. Механизм действия продукта заключается в ингибировании внутреннего синтеза жира у вредителя и блокировании энергетического обмена. Это не вызывает существенной перекрестной устойчивости к обычному митициду. Спиродиклофеновый диэфир эффективен в борьбе с паутинными клещами рода Panonychus, Tetranychus, Eotetranychus и Eriophyes. Применим к цитрусовым, винограду, баклажанам и чили. Продукт обладает преимуществом не только длительного действия спиродиклофена, но также имеет более высокую активность, чем спиродиклофен.

Бензовиндифлупир (Benzovindiflupyr) представляет собой пиразоламидный фунгицид, разработанный Syngenta, который является продуктом группы SDHI и применяется в основном на зерновых культурах для достаточного контроля основных заболеваний пшеницы, кукурузы и специальных культур. Продукт эффективен в борьбе с пятнами на листьях пшеницы, болезнью Take-all, поражающую корни растений, особенно с мучнистой росой пшеницы, пятнистостью кукурузных листьев и серой плесенью. Также бензовиндифлупир очень эффективен в борьбе с соевой ржавчиной. Бензовиндифлупир - это фунгицид широкого спектра действия, являющийся продуктом группы SDHI, который действует на белковый комплекс II патогенной митохондриальной дыхательной электрон-транспортной цепи, воздействуя на патогенную дыхательную электрон-транспортную цепь, блокируя ее энергетический обмен и подавляя рост патогенных бактерий, что приводит к летальному исходу, вследствие предотвращается и контролируется ущерб от насекомых-вредителей.

Беналаксил-M (Benalaxyl-M). По сравнению с Беналаксилом, Benalaxyl-M удаляет неактивную S переднюю часть тела. Таким образом, повышается активность продукта, а его использование сокращается вдвое, что способствует ускорению обмену веществ в окружающей среде, а также обеспечивает экологическую безопасность. Это доказывает, что у продукта многообещающее будущее. Беналаксил-М обладает высокой селективностью и активностью в отношении грибов оомикот. Его можно применять для борьбы с фитофторозом пасленовых (картофель и помидоры), ложной мучнистой росой хмеля, винограда, латука, лука, сои и табака, так же как и с фитофторозом на клубнике. Помимо использования в качестве средства для обработки листвы, Benalaxyl-M может быть смешан с другими фунгицидами, которые будут превращаться в агент для обработки семян.

Флуенсульфон (Fluensulfone) является единственным химическим нематицидом, разработанным за последние 20 лет. Продукт обладает контактной активностью, которая позволяет производителям избавиться от нематицида фумиганта и избежать последствий его использования. У Fluensulfone низкая токсичность, продукт почти не приносит вреда окружающей среде и прост в использовании. Эти особенности обеспечат нематицидной промышленности большие перспективы в будущем. До настоящего времени продукт был зарегистрирован в Соединенных Штатах для контроля за нематодами на помидорах, чили, бамии, баклажанах, огурцах, арбузах и дынях.

Разработанный компанией Kumiai Chemical, пироксасульфон (Pyroxasulfone) применяется во время обработки почвы до появления всходов. Механизм его действия аналогичен ацетохлору и родственным гербицидам, но его применение охватывает гораздо больше видов сельскохозяйственных культур, чем ацетохлора и метолахлора, и биологическая активность также значительно выше. Пироксасульфон является гербицидной разновидностью широкого спектра действия с остаточной активностью, который эффективно предотвращает и контролирует большое разнообразие сорной травы и широколиственных сорняков. В 2016 году мировые продажи пироксасульфона составили $135 млн, совокупный годовой темп роста с 2011 по 2016 год достиг 166,7%.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

В Мексике изобрели натуральный пестицид

ВИДЕО
СОБЫТИЯ