НОВОСТИ

В США разработали прогрессивную систему точного орошения

Точное земледелие, снабженное GPS технологией, в наши дни стало абсолютной нормой, что впрочем, вызвано и экономической необходимостью. Соответственно, требуется продуманное внесение удобрений в нужных участках, что значительно увеличивает урожайность. Еще один способ сэкономить, и при этом «быть в тренде» — использовать технологию орошения с переменной скоростью. Надо сказать, что она становится все более популярной среди фермеров. Будущее начинается уже сейчас: в этом новом мире сеть датчиков непрестанно отслеживает условия влажности почвы и регулирует систему орошения с переменной скоростью. Это более рациональный подход.

Ультрасовременные системы ирригации позволяют осуществлять не только качественный полив. С их помощью теперь можно более точно и эффективно применять жидкие удобрения и средства защиты растений. Как раз над этим задумалась компания Agri-Inject в штате Колорадо и разработала систему орошения reflex®. Разбрызгиватели данной системы с переменной скоростью автоматически включаются и выключаются, учитывая необходимое растениям количество воды. Система reflex является также идеальным средством для фертигации/внесения удобрений с поливной водой. Система ирригации компании Agri-Inject мгновенно просчитывает, какое количество воды и удобрения необходимо подать в том или ином случае. Во время работы reflex учитывает различные показатели: вид сельскохозяйственной культуры, типы почв, датчики влажности, скорость вращения разбрызгивателей.

Система ирригации от компании Agri-Inject состоит из встроенного датчика влажности, разбрызгивателей, работающих с переменной скоростью, системы подачи жидкостей Agri-Inject, а также панели управления, с помощью которой фермер получает данные в реальном времени и может вносить незамедлительные коррективы. При необходимости установки заданной области можно менять через каждые 15 минут.

ВИДЕО
СОБЫТИЯ