НОВОСТИ

В США запустили технологию продления сроков хранения черешни

Компания Hazel Technologies, Inc, финансируемая USDA и разрабатывающая технологии продления срока годности свежей продукции, объявила о запуске новой послеуборочной технологии для свежей черешни Hazel® Cherry.

Упаковщики черешни на Тихоокеанском Северо-западе успешно опробовали биоразлагаемую и безопасную для пищевых продуктов технологию, представленную в форме небольшого вкладыша, который помещается в коробки во время упаковки плодов. Технологию опробовали в сезоне 2018 года. Спустя месяц после проведения исследований, Корнельский университет подтвердил эффективность новейшей разработки.

По словам представителей компании, Hazel® Cherry помогает защитить качество стебля, укрепляет плоды и снижает вероятность загнивания коммерческих сортов свежей черешни.

Традиционно черешня является одним из самых непростых продуктов в отношении поддержания отличного качества, но в связи с высокой стоимостью данной ягоды на мировых рынках массово осуществляется ее экспорт. Качество стеблей, вмятины и загнивание являются основными проблемами, с которыми постоянно сталкиваются упаковщики и перевозчики свежей черешни. После сезона 2018 года упаковщики свежей ягоды сообщили об улучшении качества продукции во время использования новейшей технологии. Кроме того, Корнельский университет во время исследования, проведенного в июле и августе 2018 года, обнаружил снижение количества вмятин, загнивания и улучшения качестве стебля ягод, на которых применяли Hazel® Cherry в сравнении с контрольной группой черешни.

«Мы постоянно ищем новейшие технологии, которые помогут обеспечить высочайший уровень качества. В 2018 году мы использовали новаторскую разработку на нашей черешне экспортного сорта и получили отличный результат. Ягоды, доставленные в Азию, были высшего качества», — отметил менеджер компании Polehn Farms Дейдр Баумгартен.

На предстоящий сезон 2019 года запланированы дальнейшие академические испытания по изучению технологии, и интерес отрасли неуклонно растет.

 

*по информации из открытых источников
ВИДЕО
СОБЫТИЯ